Rebel Whopper – hambúrguer vegetal
Rebel Whopper – hambúrguer vegetal
Em 03 de setembro de 2019 o Burger King® lançou o Rebel Whopper®, versão do seu famoso sanduíche Whopper com hambúrguer 100% vegetal. O desenvolvimento deste hambúrguer contou com a parceria da Marfrig Global Foods e a empresa americana Archer Daniels Midland Company (ADM). Completam o sanduíche, tomates, alface, maionese, ketchup, picles e cebolas em um pão de sementes de gergelim. O sanduíche possui 20% menos calorias, 34% menos gorduras totais e zero colesterol se comparado ao Whopper tradicional.
Para marcar o lançamento, os 100 primeiros consumidores receberam (de 3 a 6 de setembro) o sanduíche de graça. Em 10 de Setembro a rede passou a vender o sanduíche nas 75 lojas em São Paulo. No início de outubro, o Rebel Whopper® será oferecido em todas as lojas da rede no Estado de São Paulo e no Rio de Janeiro. E, a partir de novembro, estará em todas as unidades do Burger King® espalhadas pelo país. Atualmente, o BK Brasil, possui mais de 800 estabelecimentos.
Marfrig e Archer Daniels Midland Company (ADM)
A Marfrig é uma das companhias líderes globais em carne bovina e a maior produtora de hambúrguer do mundo com capacidade de produção de 232 mil toneladas de hambúrguer por ano. Possui plataformas de produção no Brasil, Argentina, Uruguai, e Estados Unidos, já a ADM, é uma das maiores fornecedoras de ingredientes alimentícios do mundo. No Brasil, atua no processamento de soja, comercializando os óleos de soja Concórdia, Corcovado e ABC, e os óleos especiais Vitaliv girassol, milho e canola. Opera duas plantas de biodiesel e mais de 40 silos em todo o País. Possui 13 unidades de produção de ração, uma fábrica de produção de proteínas de soja em Campo Grande (MS) e é líder global na produção de extratos naturais, emulsões e componentes para o mercado de bebidas.
“O Brasil é um dos mercados mais importantes para o Burger King® no mundo. Em pesquisas conduzidas com consumidores percebemos que o interesse e a disposição por comprar produtos à base de plantas no Brasil chega a ser maior do que países como China, Estados Unidos ou Inglaterra. O Rebel Whopper® é uma opção complementar do cardápio para atender a todos, principalmente aqueles que querem um produto sustentável e mais leve”, na fala de Ariel Grunkraut, Diretor de Marketing e Vendas do Burger King Brasil (press release da Marfrig).
Nos EUA
Nos Estados Unidos, o sanduíche se chama Impossible™ Whopper® porque lá, o hambúrguer vegetal é da empresa Impossible Foods. A Impossible Foods Inc. é uma empresa que desenvolve alimentos à base de vegetais. Fundada em 2011 e sediada em Redwood City, Califórnia. Os alimentos desenvolvidos têm o objetivo de substituir a carne, com sabor e benefícios nutricionais. O Impossible™ Burger, foi lançado em julho de 2016 (já o sanduíche Impossible™ Whopper® foi lançado este ano, 2019), após anos de pesquisa e desenvolvimento. A empresa também fabrica, entre outros produtos, uma linguiça à base de vegetais que começou a ser testada em pizzas vendidas pelos restaurantes Little Caesars em maio de 2019.
Preparem-se, porque daqui por diante, veremos cada vez mais este tipo de produtos serem lançados!
Informações nutricionais do Rebel Whopper® (retiradas do site do Burger King®)
Calorias: 540; proteínas: 23g; carboidratos: 64g; gordura: 23g; gorduras Saturadas: 11g; gordura Trans: 2g; sódio: 2010mg.
Alergênicos: contém soja e derivados, lecitina de soja e derivados de ovo, leite, trigo, centeio, cevada e aveia. Pode conter leite, ovo e derivados de peixes e crustáceos (Macrobrachium e/ou Penaeus). Contém aromatizante. Contém sulfito. Contém glúten.
POST(S) RELACIONADO(S):