Centelha

100 Foods – Molhos, maioneses e temperos “plant-based”

O que são FoodTechs?

Soma de dois termos em inglês, Food – alimento, comida e Tech – abreviação para technology. O encontro do segmento tecnológico com o segmento alimentício. É o termo utilizado para designar empresas (geralmente startups) que fazem uso de alta tecnologia para o desenvolvimento de negócios/projetos relativos ao setor de alimentação. Dentro disso temos desde empresas vão desde o iFood (serviço de entregas) até a Beyond Meat (empresa especializada em no desenvolvimento de alimentos substitutos da carne à base de plantas).

Existem várias “techs”, além das FoodTechs temos também: FinTech (setor financeiro), WealthTech (gerenciamento de investimentos através de bigdata, cloud computing e machine learning), InsurTech (seguros), RegTech (trata de questões complexas de regulamentação e conformidade), LawTech (legal), PensionTech (pensões), PropTech (setor de construção) e por aí vai…

No Brasil, segundo o Movimento Foodtech, criado pela consultoria Builders Construtoria (é isso mesmo “Construtoria”), já são 154 empresas, sendo que a maior parte delas está no setor de entrega e atendimento.

Vejam “apenas” duas situações amplamente favoráveis ao surgimento e desenvolvimento das FoodTechs: 1) estimativa da população mundial para 2050 – 9.8 bilhões de pessoas, para 2100 – 11.2 bilhões (estimativa da ONU de 2017) e 2) estamos (Brasil) entre os maiores produtores de grãos e carne do mundo e, ao mesmo tempo, estamos em 10º lugar no ranking de desperdício de comida. Ou seja, demandas e oportunidades não faltam e não faltarão.

© 100 FOODS

100 Foods

Dentro deste cenário, aqui no Brasil temos a 100 Foods, uma FoodTech especializada em molhos e temperos saudáveis. Fundada em 2018 por Paulo Unger Ibri (CEO), João Ricardo (Diretor de operações) e Guilherme Sortino (Diretor Financeiro). A ideia surgiu em 2017 quando Paulo (um dos fundadores), decidido a ter uma alimentação mais saudável viu que o mercado apresentava poucas opções. Se juntou então com João Ricardo (cofundador) e com um business plan desenharam o primeiro MVP (Minimum Viable Product ou Produto Viável Mínimo) da empresa na categoria de molhos e temperos, e fizeram sua validação direta em algumas redes de supermercados.

© 100 FOODS

Investimentos

Com um investimento anjo no valor de R$ 750 mil, a 100 Foods pretende dar sequência ao planejamento de expansão da marca e de produtos que devem ser lançados em breve. A 100 Foods é acelerada pela Organica 10.4.3, uma spin-off da aceleradora Organica Digital, que reúne especialistas com experiência de mercado e que trabalham juntos nas suas áreas complementares.” (Fonte: Gazeta do Povo – https://www.gazetadopovo.com.br/gazz-conecta/breves/startup-100-foods-capta-r-750-mil-em-investimento-anjo/).

© 100 FOODS

Portfolio

No portfólio da 100 Foods podemos encontrar molhos, maioneses e temperos.

Vamos as “fichas técnicas”:

Molhos

Ketchup: zero calorias, zero sódio, zero açúcares, sem conservantes artificiais, sem corantes e adoçado com stévia. Ingredientes: Polpa de tomate, stévia, goma xantana, aroma para ketchup, vinagre, cloreto de potássio, acidulante ácido cítrico e vitamina C. Não contém glúten.

Barbecue: zero calorias, zero sódio, zero açúcares, sem conservantes artificiais e sem corantes artificiais. Ingredientes: Polpa de tomate, stévia, especiarias, pimenta do reino, aroma idêntico ao natural, aroma de ketchup, vinagre, cloreto de potássio, acidulante ácido cítrico e vitamina C. Não contém glúten.

Mostarda: zero sódio, zero açúcares, sem conservantes artificiais e sem corantes artificiais. Ingredientes: Pasta de mostarda, mostarda em pó, goma xantana, vinagre, especiarias, cúrcuma, curry, pimenta do reino, cloreto de potássio, acidulante ácido cítrico e vitamina C. Não contém glúten.

© 100 FOODS

Maioneses

V-Mayo Tradicional – Feita com proteína de ervilha. Menos caloria, carboidrato e gorduras. Ingredientes: Água, óleo de canola, vinagre, amido, proteína de ervilha, açúcar, sal, pasta de mostarda, acidulante ácido lático, suco de limão, aroma natural, alho em pó, cebola em pó, conservante sorbato de potássio e sequestrante EDTA cálcio dissódico. Não contém glúten. Alergênicos: pode conter castanha de caju e amêndoas. Produto vegano.

V-Mayo Alho – Feita com proteína de ervilha. Menos caloria, carboidrato e gorduras. Ingredientes: Água, óleo de canola, vinagre, amido, proteína de ervilha, açúcar, sal, alho em pó, pasta de mostarda, acidulante ácido lático, suco de limão, aroma natural, cebola em pó, cominho, conservante sorbato de potássio e sequestrante EDTA cálcio dissódico. Não contém glúten. Alergênicos: pode conter castanha de caju e amêndoas. Produto vegano.

V_Mayo Apimentada – Feita com proteína de ervilha. Menos caloria, carboidrato e gorduras. Ingredientes: Água, óleo de canola, vinagre, amido, proteína de ervilha, açúcar, sal, aroma idêntico ao natural de chipotle, pasta de mostarda, acidulante ácido lático, suco de limão, aroma natural, corante natural urucum, alho em pó, cebola em pó, cominho, conservante sorbato de potássio e sequestrante EDTA cálcio dissódico. Não contém glúten. Alergênicos: pode conter castanha de caju e amêndoas. Produto vegano.

Maionese de avocado – A primeira maionese do Brasil feita com óleo de avocado (segundo a 110 Foods). Low carb e rica em sabores e benefícios para a saúde, zero açúcar, sem corantes e sem conservantes artificiais. Ingredientes: Óleo de avocado, sal rosa, suco de limão natural, goma xantana, ovo integral em pó, água, vitamina C. Produto NÃO vegano.

© 100 FOODS

© 100 FOODS

Temperos

Sem sódio, sem conservantes, sem corantes, sem glúten e sem açúcares.

Tempero Grill Zero Sódio – Ingredientes: Mistura de vegetais desidratados (alho, cebola e cenoura), especiarias (páprica doce, pimenta preta, pimenta vermelha, orégano, alecrim, manjericão, sálvia, tomilho, louro, manjerona, segurelha, coentro, cominho, mostarda), casca de limão e laranja e acidulante ácido cítrico. Alérgicos: pode conter derivados de soja. Não contém glúten.

Tempero Defumado Zero Sódio – Ingredientes: Mistura de vegetais desidratados (alho e cebola), especiarias (pimenta preta, pimenta vermelha, endro sementes, coentro, aipo sementes, urucum, manjericão, louro, manjerona, orégano, segurelha, tomilho, cominho, mostarda, alecrim), casca de limão e acidulante ácido cítrico. Alérgicos: pode conter derivados de soja. Não contém glúten.

Tempero para Legumes Zero – Ingredientes: Mistura de vegetais desidratados (cebola, alho, cenoura, salsa e tomate), especiarias (pimenta preta, aipo sementes, manjericão, manjerona, orégano, segurelha, tomilho, pimenta vermelha, coentro cominho, mostarda e alecrim), casca de laranja e limão e acidulante ácido cítrico. Alérgicos: pode conter derivados de soja. Não contém glúten.

© 100 FOODS

 

FONTE(S):

100 Foods

POST(S) RELACIONADO(S):

Rebel Whopper – hambúrguer vegetal

The Not Company

ECOVATIVE – Cultivando materiais e o “meatless bacon”

Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
udemy free download
download lava firmware
Download Premium WordPress Themes Free
udemy paid course free download